Weck den Bäcker in Dir.

Unsere Ausbildung zum Bäcker/-in

Von erfahrenen Meistern lernen.

Du bist kreativ und liebst die schöpferische Arbeit? Du willst etwas sinnvolles mit deinen Händen machen? Du bist Frühaufsteher und liebst es, bereits früh am Tag Feierabend zu haben? Dann weck den Bäcker/in in dir!

Als Bäcker/-in bist Du im wahrsten Sinnes des Wortes mit allen Sinnen bei der Sache. Das gute Gefühl von weichem Teig in deinen Händen, der herrliche Duft von frisch Gebackenem oder die Freude an den optischen Leckerbissen – unsere Bäckerei steht für 100% Handwerkskunst.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Die Ausbildungsinhalte in der Übersicht:

BackenMaschinen bedienenOrganisieren und PlanenLebensmittelexperte
Als Bäcker/-in lernst Du wie man leckere Backwaren, vom Freudi-Brötchen bis hin zum feinen Kleingebäck, zubereitet.Heute wird ein Großteil der körperlich schweren Arbeit von Hochleistungs-maschinen übernommen – wie die zu bedienen sind, lernst Du von erfahrenen Profis.Damit jeden morgen frische Backwaren in den Filialen liegen, gibt es eine Menge vorzubereiten und zu organisieren – auch das gehört zu Deinen Aufgaben.Nach deiner Ausbildung bist Du ein echter Lebensmittelexperte. Du kennst Dich mit Inhaltsstoffen und Zutaten bestens aus.