Werde Meister der frischen Zutaten!

Unsere Ausbildung zum Fachpraktiker/-in Küche

Lernen mit Frischekick.

Du willst täglich für frisch gekochte Genüsse sorgen? Die Küche ist dein Lieblingsplatz? Dann ist die Ausbildung zum Fachpraktiker Küche genau das Richtig für Dich.

In der Ausbildung lernst Du alles rund um die Zubereitung von Speisen und Gerichten. Nach deiner Lehrzeit beherrscht Du alle Geräte in der Küche wie im Schlaf und kennst Dich perfekt aus, wenn es um Desserts, Salate, Fleisch oder Fischgerichte geht.

Ein hohes Verantwortungsbewusstsein und ein geschickter Umgang mit Küchengeräten und Lebensmittel sind wichtige Vorraussetzungen für diesen Beruf. Gutes Kopfrechnen zahlt sich bei der Zubereitung nach Rezepten aus, bei denen Du oftmals die Mengen für mehrere Personen umrechnen musst.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

Gerichte Zubereiten und AnrichtenGemüse, Fleisch und Fisch zubereitenQualitätskontrollenLebensmittelhygiene
Als Fachpraktiker Küche hilfst Du bei der Zubereitung von verschiedensten Gerichten. Du arbeitest dabei nach Rezepten und zauberst z. B. Suppen, Soßen oder Süßspeisen.Fachpraktiker Küche zerlegen vor dem Kochen und Braten auch Fleisch, schneiden Gemüse oder putzen Fisch.Du lernst die Qualität zu prüfen und Waren sachgemäß einzulagern, um höchste Qualität zu garantieren.Als Fachpraktiker Küche arbeitest Du stets nach den Vorschriften der Lebensmittelhygiene. In deiner Ausbildung lernst Du alles über Hygienevorschriften und deren Anwendung in der Praxis.